已阅
当前位置:首页>盐酸二甲双胍片

盐酸二甲双胍片

 

 

 
适应症:用于单纯饮食控制不满意的Ⅱ型糖尿病病人,尤其是肥胖和伴高胰岛素血症者,用本药不但有降血糖作用,还可能有减轻体重和高胰岛素血症的效果。对某些磺酰脲类疗效差的患者可奏效,如与磺酰脲类、小肠糖苷酶抑制剂或噻唑烷二酮类降糖药合用,较分别单用的效果更好。亦可用于胰岛素治疗的患者,以减少胰岛素用量。
药理毒理:本品为降血糖药。本品可降低Ⅱ型糖尿病患者空腹及餐后高血糖,HbAIc可下降1%~2%,本品降血糖的机制可能是:
1. 增加周围组织对胰岛素的敏感性,增加胰岛素介导的葡萄糖利用。
2. 增加非胰岛素依赖的组织对葡萄糖的利用,如脑、血细胞、肾髓质、肠道、皮肤等。
3. 抑制肝糖原异升作用,降低肝糖输出。
4. 抑制肠壁细胞摄取葡萄糖。
5. 抑制胆固醇的生物合成和贮存,降低血甘油三酯、总胆固醇水平。与胰岛素作用不同,本品无促进脂肪合成作用、对正常人无明显降血糖作用,对Ⅱ型糖尿病单独应用时一般不引起低血糖。
规格:0.25g
包装:固体药用塑料瓶封装,
    48片/瓶。
批准文号:国药准字H20044862
分享到:
联系方式:0431-84970027     吉ICP备09008397号-1
Copyright ? 2015 YATAI GROUP All Rights reservedved.
吉林亚泰(集团)股份有限公司 版权所有      
技术支持:亚泰智能科技有限公司、北京拓尔思信息技术股份有限公司
色偷偷色偷偷色偷偷在线视频